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유명한 닭가슴살 냉동식품들이 많은데 할인기간에 맞추어 어떤 브랜드를 살지 고민하다가 최근에 개그맨 허경환의 브랜드인 허닭이 마침 할인하길래 할인기간에 맞춰 다양한 종류의 닭가슴살 식품들을 구매했다. 허닭의 상품은 100% 국산 닭가슴살로 만들었으며 촉촉하고 부드러운 식감과 고급스러운 육즙이 가득하다. 언제 어디서든 간편하게 먹을 수 있고 한 팩당 14~15g의 단백질이 함류되어 있으며 HACCP인증으로 더욱 안전한 제조과정을 거쳐 위생적인 시설에서 만든다고 한다. 단백질 보충을 위해 내 몸을 위해 건강을 위한 식단 가보자고!

 

허닭-닭가슴살-함박스테이크-고구마
허닭 닭가슴살 함박 스테이크 고구마

 

 

촉촉한 식감과 풍성한 육즙이 가득한 닭가슴살 함박스테이크. 종류는 오리지널, 퐁듀치즈, 고구마, 바질페스토 총 4가지가 있다. 그중에 새롭게 도전한 맛은 고구마 함박스테이크이다.

함량 - 닭가슴살 51.5% , 닭껍질 13.2%, 고구마페이스트 7.1%(고구마100%)

 

 

허닭-함박스테이크-고구마-원재료명

 

 

100g, 165kcal 최근 구매기준 24년도 1월 31일까지 유통기한도 넉넉하다.
원재료명으로는 닭가슴살(국산), 양파(국산), 닭껍질(국산), 고구마페이스트(인도네시아/고구마), 소스 1, 기타 가공품, 소스 2, 말티톨시럽, 마늘, 콩단백, 설탕, 복합조미식품, 정제소금, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 흑후추분말, 혼합제제(폴리인산나트륨, 피로인산나트륨)가 있고, 우유, 대두, 밀, 닭고기, 쇠고기가 함유되어 있다.

 

 

허닭-닭가슴살-함박스테이크-고구마-유의사항

 

 

유의사항

이 제품은 알류,  메밀, 땅콩, 고등어, 새우, 게, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 잣을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있다. 이미 냉동된 바 있으니 해동 후 재냉동 시키지 말 것. 고기 일부에 뼈가 혼입 되었을 수 있으니 섭취 시 주의할 것.

 

 

허닭-닭가슴살-함박스테이크
허닭-닭가슴살-함박스테이크

 

 

허닭 닭가슴살 조리방법

 

- 전자레인지 조리 시

냉동상태의 제품을 전자레인지용 접시에 담고 랩을 씌워 약 3분간 데워 먹는다.(700W 기준)

- 에어프라이어 조리 시

냉장고에서 5~6시간 해동 후 에어프라이어를 175도로 예열한 후 약 4~5분간 30초간 뒤집어가며 조리 후 먹는다.

 

내돈내산 닭가슴살 함박 스테이크 고구마 한번 먹어보자. 크기는 내 손바닥 정도의 크기이다. 조리방법이 있지만 그냥 내 방식대로 한 시간 전에 해동을 시켜 놓고 전자레인지에 1분 정도 조리한 뒤 (스테이크 속 익히기) 프라이팬에 기름을 약간 두르고 앞뒤로 노릇 노릇하게 구웠다. 타지 않게 약한 불에 조리 할것!

 

 

허닭-닭가슴살-함박스테이크-고구마
허닭-닭가슴살-함박스테이크-고구마-실물사진


스테이크를 잘라보면 노란 고구마 속이 잘 보인다. 적절하게 간이 되어있는 부드러운 스테이크에 속에는 고구마페이스트가 들어있었다. 고구마맛이 확 나는 건 아니지만 닭가슴살과 같이 먹으면 생각보다 맛이 괜찮았다. 슴슴한 맛이 별로이면 스리라차 소스를 찍어 먹거나 본인이 원하는 소스를 찍어 먹어도 될 듯하다. 돈가스에 올려져 있는 고구마 무스와는 전혀 다른 맛이므로 이맛을 기대하지 말 것.
단백질 보충을 위해 먹기 간편하고 쉽게 조리해서 먹을 수 있어서 좋은 것 같다. 다음에는 다른 메뉴 후기를 남겨야 겠다.