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만두는 역시 비비고 새우 왕교자 솔직 후기
만두 중에서 새우만두를 제일 좋아한다. 고기만두는 먹고 나면 속에서 올라온다고 해야 하나? 그런 느낌이 들어서 선호하지 않는다.
비건만두, 야채만두, 새우만두는 냉동만두로 종종 찾아서 구매해서 집에서 직접 요리해 먹는다.
이번에 먹어 볼 만두는 비비고 새우 왕교자이다.
비비고의 상징색? 초록색으로 포장되어 있으며, 새우만두의 특징인 새우가 대표로 그려져 있다.
비비고 새우 왕교자는 한식궁중만두인 '미만두'를 현대식으로 재현했으며 큼직하게 썰은 새우를 듬뿍 넣어 새우살의 탱탱한 식감과 맛을 살리고 원재료 그대로의 맛을 살리기 위해 가공식품에서 쓰이는 주요 첨가물을 빼고 만들었다고 한다.
먹는 방법도 다양하다.
군만두
1. 팬에 기름을 두르고 중간불에 약 1분 예열
2. 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를 팬에 올리기
3. 약 7분간 노릇하게 조리하면 완성!
찐만두
1. 찜기에 적당량의 물을 붓고 끓이기
2. 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를 찜판에 올리고 뚜껑 닫기
3. 약 7분간 찌면 완성!
에어프라이어
1. 봉지에 만두 6알과 식용유 밥숟가락 약 5~6개분 정도 투입 후 흔들어주기
2. 기름이 코팅된 만두를 에어프라이어에 넣고 약 180도, 약 10분 조리하기
3. 만두를 뒤집어 약 180도, 약 5분 더 조리하면 완성!
예전에 먹었던 부추새우만두와 모양이 달라서 새로 리뉴얼되었구나라고 생각했는데, 새우 왕교자 만두가 따로 있더라.
새우 왕교자 만두는 비비고 왕교자 만두 모양과 똑같았다. 제일 먹기 쉬운 찐만두! 찜기에 넣고 찐만두를 해보았다.
냉동식품이라 그런지 아직 얼음이 있으니 물로 씻은 뒤 찜기에 넣거나 해동 후에 찜기에 쪄서 먹는 걸 추천하다.
7~8분간 익힌 뒤 찜기를 열어보니, 윤기가 촤르르르 반질반질한 새우만두를 보라! 맛있어 보인다.
접시에 담아서 먹어보도록 하자.
한 입 먹었더니 만두 속에 새우가 잘 보였다. 푸짐한 새우살의 탱탱한 식감과 쫄깃한 만두피 원재료 그대로 맛을 살리기 위해 가공식품에 쓰이는 주요 첨가물을 빼고 만든 제품. 새우살 씹는 맛이 좋았고 간이 적절하게 되어있어 간장소스가 필요 없었다. 만둣국, 만두전골, 비빔만두에도 잘 어울릴듯하다. 그리고 먹고 나서 속이 불편하지 않았다. 만두는 역시 비비고 인가 봐...
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